Обучение по программе ведут:
![]() |
![]() |
Обучение включает 3 уровня освоения программы.
«От ритмики - к основам классического танца»
Возраст обучающихся: 6 - 9 лет
Срок реализации программы: 3 года
Цель программы: развитие мотивации к изучению основ классического танца через ритмические занятия и развитие пластической выразительности в движениях.
Дети, прошедшие полный курс обучения по данной программе, могут продолжить обучение по программе по классическому танцу.
Программа по классическому танцу
Возраст обучающихся: 9 - 13 лет
Срок реализации программы: 4 года.
Цель программы: развитие личности ребёнка, способного к творческой деятельности как способу самовыражения и самореализации средствами классического танца.
На занятиях обучающиеся знакомятся и исполняют элементы классической хореографии. У детей формируются правильная осанка, гибкость, балетный шаг, растяжка, выносливость, координация, пространственная ориентация. В процессе занятий развивается музыкальность исполнения, выразительность, артистизм. Постепенно обучающиеся осваивают исполнение все более сложных элементов классического танца, повышается качество исполнения, проявляется исполнительская индивидуальность, пробуждается интерес к профессии.
Ансамбль «Золушка» принимает активное участие в концертах, конкурсах и фестивалях различного уровня – от городского до международного.
Программа по классическому танцу «Душой исполненный полёт»
Возраст обучающихся: 14 – 17 лет
Срок реализации программы: 3 года
Цель программы: совершенствование танцевально-исполнительского мастерства и развитие познавательного интереса к творческим профессиям.
Данная программа предназначена для высокомотивированных детей. Обучающиеся совершенствуют исполнительские навыки в области классической хореографии, полученные ранее, ведут активную концертную и конкурсную деятельность.
Обучение по программе ведут:
Богданова Ангелина Алексеевна - педагог дополнительного образования
![]() |
![]() |
Программа включает следующие ступени обучения:
- Игровой стрейчинг и психогимнастика (платные услуги), возраст 3-4 года и 5-6 лет
- «Детский танец», возраст 6 – 9 лет,
- «Народно-сценический танец», возраст 10 - 17 лет.
«Детский танец»
(хореографический ансамбль народного танца «Родничок»)
Возраст обучающихся: 6 – 9 лет.
Срок реализации: 3 года.
Цель программы: Развитие творческих способностей через приобщение их к основным видам художественного творчества: музыке и танцам.
Детский танец способствует открытию и развитию талантов, заложенных природой. Танцы полезны, так как они стимулируют умственное и физическое развитие ребенка, укрепляет его психическое равновесие, позитивное мироощущение, а также формирует умение работать в группе детей. Ритмические задания и упражнения – способствуют более качественному выполнению базовых элементов классического и народно-сценического танца. Занятия по программе развивают познавательный интерес детей к культуре и народным традициям, обрядам и помогают ребенку открыть в себе творческие способности, пробуждают острое желание с пользой организовать свой досуг. Содержание данной программы создают условия для самореализации личности, раскрытие его творческого потенциала.
Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа
«Народно-сценический танец»
(хореографический ансамбль народного танца «Родничок»)
Возраст обучающихся: 10 - 17 лет
Срок реализации: 7 лет.
Цель программы: Формирование ценностного отношения обучающихся к миру, традициям и обычаям многонациональной культуры народов мира средствами хореографии.
Обучаться по данной программе могут обучающиеся (мальчики и девочки), освоившие программу «Детский танец», а также обучающиеся (мальчики и девочки), имеющие первоначальные знания по классическому, народно-сценическому танцу, желающие продолжить обучение в данном направлении. Народно-сценический танец наиболее распространенный вид народного творчества. У этого вида искусства особый хореографический язык и пластическая выразительность. Сегодня репертуар танцевальных коллективов наполнен постановками в современных ритмах с достаточно стереотипными композиционными построениями и набором танцевальных движений. Поэтому в условиях межнациональной напряженности и межэтнических конфликтов возрастает необходимость способствовать воспитанию уважительного отношения к многонациональной культуре народов мира и формированию положительного отношения в подростковой среде к таким общечеловеческим ценностям как мир, дружба, родина, гражданская идентичность, патриотизм. Ни в одной стране мира нет такого разнообразия народного творчества как в России, поэтому актуально приобщение детей к народной культуре, национальному своеобразию обрядов, фольклора, народным традициям. Важна взаимосвязь процессов обучения, воспитания и развития. Занятия народно-сценическим танцем позволяют выявлять и поддерживать высокомотивированных и художественно одаренных детей. Народный танец обладает также большим здоровьесберегающим потенциалом. Танцевальные движения способствуют хорошему самочувствию, заряжают бодрым настроением и энергией, воспитывают самостоятельную двигательную активность, формируют привычку к здоровому образу жизни.
Обучение по программе ведет:
![]() |
Возраст обучающихся: 6-12 лет.
Срок реализации программы: 1 год.
Обучение по программе ведут:
![]() |
![]() |
Возраст обучающихся: 8-12 лет.
Срок реализации программы: 1 год.
Цель программы: Развитие художественных творческих способностей, обучающихся посредством изобразительного искусства.
Обучение по программе ведёт:
Перевозчикова Любовь Семеновна - педагог дополнительного образования.
Возраст обучающихся: 8-16 лет.
Срок реализации программы: 3 года.
Цель программы: Развитие художественных творческих способностей, обучающихся посредством изобразительного искусства.
Изобразительная деятельность дает возможность передать свои впечатления об окружающей действительности с помощью карандаша, красок, бумаги. Этот интерес вызывает у ребенка не только чувство радости и удивления, но и формирует собственное мировосприятие. Уровень и объем знаний предполагаемый в данной программе достаточен для подготовки к творческому экзамену по рисунку, композиции и живописи при поступлении в художественную школу. Знания полученные в рамках реализации помогут обучающимся чувствовать себя компетентными и уверенными во всех вопросах, связанных с художественным творчеством и компьютерной графикой.
Обучение по программе ведёт:
Перевозчикова Любовь Семеновна - педагог дополнительного образования.
Возраст обучающихся: 7-18 лет.
Срок реализации программы: 1 год.
Цель программы: Изучение основ художественной культуры через изобразительное искусство и литературу.
Программа выстроена с учетом современных направлений в преподавании изобразительного искусства через создание целостного представления о развитии и взаимодействии различных видов художественного творчества – изобразительного искусства, литературы и музыки. На занятиях рисования происходит общение ребенка с красками, живым словом, музыкой. Родство литературного и художественного искусства помогает учащимся почувствовать образ в разных сенсорных восприятиях, развивает умение переносить художественный образ одного искусства на язык другого. Реализация программы прививает интерес к чтению, к книге.
Обучение по программе ведёт:
Додина Лариса Викторовна– педагог дополнительного образования
Возраст обучающихся: 7 – 13 лет.
Срок реализации программы – 2 лет.
Цель программы: Обучить академическому вокалу и вокальному дыханию.
На занятиях по программе обучающийся узнает основы вокального мастерства, научится петь и узнает тайны исполнительского искусства. В ансамбле есть возможность, как для совместного творчества, так и для сольного. В репертуаре ансамбля очень разнообразные песни: современные, классические, народные. Исполняются они под современные и интересные фонограммы (минусовки). На занятиях царит творческая атмосфера.
Обучение по программе ведут:
Мустафина Регина Айдаровна - педагог дополнительного образования.
Бузмакова Кристина Андреевна - педагог дополнительного образования
Возраст обучающихся: 7-13 лет.
Срок реализации программы: 1 год.
Цель: Развитие художественно-творческих способностей и формирование представлений об экономической составляющей декоративно-прикладного творчества.
Ручной труд популярен во всем мире. Доказательство тому постоянно появляющиеся новые технологии обработки материалов и материалы для творчества, новые стили и декоративные дизайны, самые интересные и востребованные стали основой образовательной программы. Осваивая программу, обучающийся имеет возможность познакомиться с такими профессиями как декоратор, дизайнер, бутафор, флорист, маркетолог. Предусмотренные в программе выполнение проектов по изготовлению сувениров и реализация их на выставках-продажах позволит обучающемуся познакомиться с экономической стороной рукоделия, а также быть активным участником культурно-социальной жизни общества.
Обучение по программе ведет:
![]() |
Возраст обучающихся: 14-17 лет
Срок реализации программы: 2 год.
Цель программы: Развитие социально активной личности, формирование у подростков потребности в самореализации и готовности к социально-значимой деятельности.
Программа помогает раскрыть лидерский и творческий потенциал подростка, развить навыки самооценки и самоорганизации, позволяет получить навыки взаимодействия с детским и подростковым коллективом, развить умение организации мероприятий различной направленности (досуговой, интеллектуальной, творческой). У ребят, обучающихся по данной программе, есть возможность получить знания о психологических особенностях детей разного возраста, о жизнедеятельности группы, структуре и этапах организации мероприятий, проводимых в детской и подростковой среде.
Благодаря большому количеству практических часов, у обучающихся по программе складывается целостное представление о лидере, лидерстве и особенностях его работы с детьми и подростками. В ходе обучения у ребят есть возможность стать участниками и организаторами конкурсов, викторин, спортивных и культурных мероприятий, попробовать себя в роли вожатого в дневных и выездных лагерных сменах.
После прохождения базового курса, ребята становятся членами Волонтерского педагогического отряда «Сейчас», созданного на базе Дворца детского (юношеского) творчества, и участвуют в системе самоуправления отряда.
Обучение по программе ведут:
педагог дополнительного образования. |
педагог дополнительного образования |
![]() Дресвянкина Анастасия Дмитриевна – педагог дополнительного образования |
Возраст обучающихся: 13-17 лет
Срок реализации программы: 2 года.
Цель программы: Развитие социально активной личности, формирование у подростков потребности в самореализации и готовности к социально-значимой деятельности.
Программа помогает раскрыть лидерский и творческий потенциал подростка, развить навыки самооценки и самоорганизации, позволяет получить навыки взаимодействия с детским и подростковым коллективом, развить умение организации мероприятий различной направленности (досуговой, интеллектуальной, творческой). У ребят, обучающихся по данной программе, есть возможность получить знания о психологических особенностях детей разного возраста, о жизнедеятельности группы, структуре и этапах организации мероприятий, проводимых в детской и подростковой среде.
Благодаря большому количеству практических часов, у обучающихся по программе складывается целостное представление о лидере, лидерстве и особенностях его работы с детьми и подростками. В ходе обучения у ребят есть возможность стать участниками и организаторами конкурсов, викторин, спортивных и культурных мероприятий, попробовать себя в роли вожатого в дневных и выездных лагерных сменах.
После прохождения базового курса, ребята становятся членами Волонтерского педагогического отряда «Сейчас», созданного на базе Дворца детского (юношеского) творчества, и участвуют в системе самоуправления отряда.
- 1
- 2